Kurzbeschreibung
Ein italienischer Fenchelsalat mit Orange: kombiniert mit rosa Pfeffer wird daraus eine tolle Vorspeise. Schnell und einfach zubereitet und damit perfekt für deine Feierabendküche geeignet!
Zutaten
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- 400 g Fenchel
- 2 kleine (Blut-) Orangen
- 3 EL Bio Olivenöl, nativ
- 2 EL Bio Weisswein Essig
- 1 EL rosa Pfefferbeeren
- Salz & Pfeffer
Anleitung
- Die Fenchelknolle fein hobeln (oder mit einem Messer in feine Streifen schneiden). Die Orange filetieren und die Orangenfilets zu den Fenchelstreifen geben. Aus den Abschnitten der Orange den Saft auspressen und beiseite stellen.
- Zum gepressten Orangensaft, Weißweinessig, Olivenöl, den rosa Pfeffer und je eine Prise Salz und Pfeffer geben. Das Dressing zu den Fenchelstreifen und den Orangenfilets geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten den Salat auf Teller verteilen und mit etwas Fenchelgrün garnieren und direkt geniessen.
Equipment & Co.
Nährwerte
- Kalorien (kcal): 299
- Fett: 23 g
- Kohlenhydrate: 15 g
- Eiweiß: 5 g