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Tahini-Granola in einer Schüssel mit Joghurt und Früchten.

Chunky Tahini Granola


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  • Rezept von: Corinna Frei
  • Ergibt: 15 1x
  • Ernährungsweise: Vegan

Kurzbeschreibung

Rezept für glutenfreies Granola: So einfach machst du veganes und glutenfreies Knuspermüsli mit besonders großen Müslistückchen selbst. Mit Mandeln, Kokosflocken und Sesammus.


Zutaten

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Trockene Zutaten

  • 75 g  Haferflocken, glutenfrei
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 50 g Kokoschips
  • 25 g  Kokosraspeln
  • 25 g Sesam
  • gemahlene Vanille (optional)
  • Prise Salz

Flüssige Zutaten

  • 100 g cremiges, dünnflüssiges Tahini (Sesammus, ungesalzen)
  • 75 g Ahornsirup

Anleitung

  1. Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten (Nüsse, Kerne, Haferflocken, Sesam) in einer Schüssel vermischen. Tahini und Ahornsirup zugeben und alles gut vermischen.
  3. Die Müslimischung  auf ein Backblech verteilen, platt drücken (sollte recht kompakt sein und ohne Löcher, damit es nicht verbrennt) und 15-20 Minuten backen. Hinweis: Am Rand sollte die Müslimasse nur leicht gebräunt sein.
  4. Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen (mind. 20 min) und dann in Cluster brechen. Hält sich in einem Glas 4 Wochen.

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • Kalorien (kcal): 144
  • Fett: 13 g
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiß: 4 g